Книга рецептов Муми-троллей представляет финскую кухню

Книга рецептов Муми-троллей представляет финскую кухню

Как готовить сироп, с помощью которого Муми-мама боролась с осенней простудой, и другие кулинарные шедевры муми-троллей, теперь можно узнать из поваренной книги.
Черпая вдохновение из описаний Туве Янсон жизни в Мумидоле, месте, где "очень часто неожиданные и тревожные вещи происходили, но ни у кого и никогда не было времени скучать", финская писательница Сами Малила создала подборку из 150 "лесных" рецептов, которые были опубликованы в Поваренной книге муми-троллей в июле 2010 года, в комплекте с оригинальными иллюстрациями Янссон.

Туве Янссон, которая умерла в 2001 году, написала и проиллюстрировала девять книг о муми-троллях. Ее слегка эксцентричные персонажи и их друзья завоевали сердца детей во всем мире. Несмотря на отсутствие ртов у муми-троллей на рисунках Туве, они обычно любили хорошо поесть. «Муми-папа был занят на веранде, делая пунш", пишет Туве. "Он положил миндаль и изюм, сок лотоса, имбирь, сахар и цветы мускатного ореха, один или два лимона, и немного земляничного ликера, чтобы сделать пунш специально хорошим. Время от времени у него был вкус... Это было очень хорошо." Позже, жители Мумидола собирались на пир.

«Поваренная книга муми-троллей - традиционные финские рецепты – это введение в финскую кухню,» - сказала редактор независимого издательства SelfMadeHero, Эмма Хэйли. "Там есть напитки, салаты, десерты, завтраки - это здорово, весело, и с диалогами муми-троллей между рецептами".

Поваренная книга была уже опубликована на финском, шведском и французском языках.

Tags: